今日の給食
2019年10月2日 13時37分今日の献立は、
【菜めし 牛乳 ガーリックチキン ほうれん草とコーンのソテー ポテトスープ】
でした。
ガーリックチキンは、鶏モモ肉をにんにくやバジルなどに漬け込み、オーブンで焼き上げました。
ランチルームには香ばしい空気が漂い、呼吸する度に食欲が刺激される一品となりました。
今日のガーリックチキンのレシピです。(中学生5人分)
鶏モモ肉 70g 5切
にんにく 6g
塩 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
白ワイン 小さじ1
こしょう 少々
バジル 少々
調味料を肉に漬け込み、オーブンで200℃14分焼き上げる。
焦げ目がつき、中まで火が通った事を確認して、完成!