今日の給食
2019年12月11日 15時00分今日の献立は
【ご飯 牛乳 豚肉のみそ風味焼き 白菜と青菜のおひたし けんちん汁】
でした。
白菜の旬は11月~2月で、霜が降りることで甘みが増し、やわらかくなります。
くせのない淡泊な味は他の材料との調和がよく、調理法も選びません。
おいしい今の時期に、たくさん食べていただきたいと思います。
檜枝岐村立檜枝岐小中学校
今日の献立は
【ご飯 牛乳 豚肉のみそ風味焼き 白菜と青菜のおひたし けんちん汁】
でした。
白菜の旬は11月~2月で、霜が降りることで甘みが増し、やわらかくなります。
くせのない淡泊な味は他の材料との調和がよく、調理法も選びません。
おいしい今の時期に、たくさん食べていただきたいと思います。