今日の給食
2019年10月29日 15時00分今日の献立は
【ご飯 牛乳 千草焼き 大根サラダ 油揚げのみそ汁 鉄っこひじき】
でした。
千草焼きには、にんじんとほうれん草を混ぜました。彩りがよくなり、栄養価も高くなります。
調味料である砂糖・醤油・塩の他に、かつお節から取った出汁を生地に混ぜ込むことで、味わい深く、水分が多めのふんわりした食感になりました。
檜枝岐村立檜枝岐小中学校
今日の献立は
【ご飯 牛乳 千草焼き 大根サラダ 油揚げのみそ汁 鉄っこひじき】
でした。
千草焼きには、にんじんとほうれん草を混ぜました。彩りがよくなり、栄養価も高くなります。
調味料である砂糖・醤油・塩の他に、かつお節から取った出汁を生地に混ぜ込むことで、味わい深く、水分が多めのふんわりした食感になりました。