今日の給食
2019年6月17日 14時27分今日の献立は、
【ごはん、牛乳、ツナコロッケ、ほうれん草のサラダ、コンソメスープ】
でした。
ツナコロッケは、調理員さんが協力して一つひとつ丁寧に成形し、揚げました。
檜枝岐のツナコロッケは、ポテトにツナとチーズを混ぜているところがおいしさの秘密です。
サクサク、アツアツで、おいしいツナコロッケができました。
ご自宅でもぜひお試し下さい。
↓今日のツナコロッケのレシピ↓(小学生5人分)
じゃがいも 250g
ツナ 150g
玉ねぎ 50g
チーズ 25g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 15g
卵 25g
パン粉 25g
揚げ油 適量