今日の給食
2019年5月24日 13時57分今日の献立は、
【ごはん、牛乳、アスパラのベーコン巻き、ツナサラダ、ポークビーンズ】
でした。
アスパラのベーコン巻きは、調理員さんにひとつずつ丁寧に巻いてもらいました。
合計100個以上を巻く、大変な作業でした。
今日は会津産のアスパラガスを使用しました。太くて、みずみずしくて、甘みが非常に強くおいしかったです。旬の食材は、おいしくて栄養価も高いので、積極的に食べてほしいと思います。
檜枝岐村立檜枝岐小中学校
今日の献立は、
【ごはん、牛乳、アスパラのベーコン巻き、ツナサラダ、ポークビーンズ】
でした。
アスパラのベーコン巻きは、調理員さんにひとつずつ丁寧に巻いてもらいました。
合計100個以上を巻く、大変な作業でした。
今日は会津産のアスパラガスを使用しました。太くて、みずみずしくて、甘みが非常に強くおいしかったです。旬の食材は、おいしくて栄養価も高いので、積極的に食べてほしいと思います。