今日の給食
2020年2月13日 15時00分今日の献立は
【ご飯 牛乳 ぶり大根 ごま酢和え じゃがいものみそ汁】
でした。
ぶり大根は、冬が旬のぶりと大根を、かつおだしを効かせた汁で煮込みました。
短い時間で汁を染み込ませるために、ぶりは下焼きをし、大根はスチームモードで十分に柔らかくしてから煮込みました。
栄養素が豊富な大根の葉は、捨てることなく刻んでみそ汁に入れました。
檜枝岐村立檜枝岐小中学校
今日の献立は
【ご飯 牛乳 ぶり大根 ごま酢和え じゃがいものみそ汁】
でした。
ぶり大根は、冬が旬のぶりと大根を、かつおだしを効かせた汁で煮込みました。
短い時間で汁を染み込ませるために、ぶりは下焼きをし、大根はスチームモードで十分に柔らかくしてから煮込みました。
栄養素が豊富な大根の葉は、捨てることなく刻んでみそ汁に入れました。