今日の給食
2020年2月10日 15時00分今日の献立は
【ご飯 牛乳 タンドリーチキン ほうれん草のサラダ 春雨サラダ】
でした。
タンドリーチキンは、鶏肉をヨーグルトやスパイスなどで漬け込んで焼いた、インド料理の一つです。
〈給食のタンドリーチキンのレシピ〉(中学生5人分)
鶏ムネ肉切身 70g×5切
ヨーグルト 40g
ケチャップ 20g
ウスターソース 10g
しょうゆ 6g
カレー粉 2.5g
塩こしょう 少々
給食では、スチームコンベクションオーブン200℃で14分加熱しました。
ご家庭では、フライパンに油を適量を引いて焼くとよいと思います。
(実際に給食で提供した分量とは多少異なります。)